美食大調查

  • 缺鈣看過來!網友熱議高鈣食物十大排行

    缺鈣看過來!網友熱議高鈣食物十大排行

    鈣是人體含量最高的礦物質,也是維持生理機能的重要營養,鈣質補充不足就容易出現骨質疏鬆、心悸、失眠等問題,究竟該如何有效攝取鈣質呢?《Social Lab社群實驗室》整理出網友熱議的十大高鈣食物清單網路聲量排行,快來看看網友怎麼說吧!

  • 火鍋食材生死鬥 「這食材」配任何湯頭都百搭!

    火鍋食材生死鬥 「這食材」配任何湯頭都百搭!

    又到了適合吃火鍋的季節,除了熱呼呼的鮮美湯頭,豐富多樣化的火鍋料也讓火鍋成為台灣人冬日最愛美食之一,但是五花八門的火鍋食材,究竟誰才是民眾心中的靈魂角色呢?

  • 秋季海鮮最對味!今秋必啖海產就是它!

    秋季海鮮最對味!今秋必啖海產就是它!

    台灣四面環海、海洋資源豐富,各式海產料理更是受到台灣人的喜愛。而海產種類這麼多,你最喜歡的是什麼呢?《Social Lab社群實驗室》追蹤近一個月內「海鮮食材」相關話題聲量,整理出網友熱議的10大海產食材排行,快來看看網友們熱議的海鮮食材,是否跟你心目中的口袋名單一樣吧!

  • 茶控不能錯過!揭秘網友喜愛的7大茶類排行

    茶控不能錯過!揭秘網友喜愛的7大茶類排行

    從古至今喝茶一直是許多人的習慣,也有人把品茶當作是興趣與愛好。而茶類品種各式各樣,除了常見的紅茶、綠茶以外,還發展出東方美人茶、鐵觀音等等茶種,各自香氣迥異,在口中的味道更是千變萬化,到底哪一種茶最受到民眾喜愛?